Январь 4, 2014

В Тихом океане лодка Федора Конюхова попала в мощный циклон

Фото: photosight.ruВесельная лодка российского исследователя Федора Конюхова «Тургояк» из-за мощного циклона может перевернуться в Тихом океане.
 
«Минувшей ночью пару раз волны прикладывали лодку настолько сильно, что думал, ну все, сейчас мы перевернемся», – рассказал Конюхов о штормовой ситуации в Тихом океане во время прошедшего накануне сеанса связи со своим штабом в Москве.На данный момент лодка путешественника направлена по течению Гумбольдта. По утверждению Конюхова, в нем очень холодная вода, и невозможно продержаться человеку в ней долго, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, что Конюхов решил в одиночку пересечь Тихий океан от Чили до Австралии, выбрав в качестве транспортного средства весельную лодку. Как рассказал путешественник, его «сильно укачивает», а обстановка царит довольно гнетущая. Конюхов привязал себя к «Тургояку»  страховочным тросом, он обут кожаные яхтенные сапоги и одет в специальный непромокаемый костюм, эту одежду он не снимает с себя вот уже в течение десяти дней.
 
Лодка россиянина в пятницу прошла 81 милю, что является наилучшим результатом со дня старта 22 декабря из порта Конкон, расположенного в Чили. Чтобы достичь берегов Австралии Конюхову предстоит еще преодолеть около 12 тысяч километров.

Для добавления комментария заполните все поля формы: