В больницах остаются 65 пострадавших при терактах в Волгограде

На стационарном лечении в Волгограде и Москве находятся 65 человек, пострадавших в результате терактов в Волгограде, говорится в сообщении Минздрава РФ.

«На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек (из них в крайне тяжелом состоянии – 2 чел., в тяжелом состоянии – 2 чел., в состоянии средней степени тяжести – 6 чел., в удовлетворительном состоянии – 35 чел.)», – говорится в сообщении.

«В Москве на стационарном лечении в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городских клиниках находятся 20 человек (из них 2 чел. – в крайне тяжелом состоянии, 8 человек – в тяжелом состоянии, 9 человек – в состоянии средней степени тяжести, 1 человек – в удовлетворительном состоянии)», – сообщает Минздрав.

Взрывы, прогремевшие 29 декабря и 30 декабря в Волгограде, унесли жизни 34 человек.

Ранее сообщалось, что пять человек, пострадавших в результате двух взрывов в Волгограде, остаются в крайне тяжелом состоянии. Один из них находится в московской больнице, остальные – в волгоградских. Две девочки, которые накануне были доставлены из Волгограда в Москву и госпитализированы в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), находятся в стабильно тяжелом состоянии, сообщают медики.

Теракты в ВолгоградеВ четверг прошли похороны старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина, который, как утверждают в МВД, помешал смертнику пройти в здание вокзала. Полицейский представлен посмертно к ордену Мужества.До 3 января в городе объявлен траур. Пока никто не взял на себя ответственности за волгоградские взрывы.

По материалам: Интерфакс