Депутаты предложили назвать улицу в Москве в честь «подвига подразделения Беркут»

Трое депутатов Пресненского района Москвы выступили с инициативой назвать улицу в честь бойцов украинского подразделения Беркут и внутренних войск МВД Украины.

Идея родилась у депутатов в качестве ответа на столкновения у Администрации президента Украины 1 декабря. Инициаторами выступили Елена Ткач (координатор Коалиции в защиту Москвы) и депутаты-коммунисты Елена Кравченко и Мария Богомолова.

«Ситуация на самом деле простая, есть фашисты, которые ходят сейчас по Киеву с бендеровскими флагами, поклоняются дивизии Галичина, глумятся над памятниками и штурмуют административные здания. А есть простые ребята, многие из которых служат по призыву, которые не дали фашистам захватить администрацию президента, закрыв проход к ней своими телами, при этом многие из них были серьезно ранены», – прокомментировала инициативу Ткач на своей странице в Facebook.

19 декабря муниципальное Собрание Пресненского района рассмотрит на своем заседании вопрос о переименовании части Кудринского переулка (на протяжении между Большим и Малым Конюшковскими переулками), в «Улицу подвига подразделения Беркут и внутренних войск Украины». А также о придании площади образуемой пересечением Кудринского и Малого Конюшковского переулков, наименования «Площадь подвига подразделения Беркут и внутренних войск Украины» с последующей установкой памятного знака. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям, сообщает Московский комсомолец.

По материалам: Московский комсомолец