Удальцов: Изменение меры пресечения – политический заказ

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, обвиняемый в нарушении подписки о невыезде, заявил, что новое ходатайство об изменении меры пресечения по его делу – это «политический заказ» и попытка скрыть отсутствие улик у следствия.

«Ходатайство об изменении мне меры пресечения на домашний арест носит сугубо политический характер. Обо всех обстоятельствах дела СК было известно в октябре, когда суд избирал мне меру пресечения в виде подписки о невыезде» – заявил Удальцов журналистам.

Как сообщает корреспондент BBCrussian.com Олег Болдырев, заседание проходило под аккомпанемент криков «Позор», доносившихся с улицы, где собрались сторонники оппозиционера.

По материалам фильма НТВ «Анатомия протеста-2″ СКР возбудил дело «по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации».

Обвиняемыми по этому делу проходят помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Константин Лебедев и активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов  находится под подпиской о невыезде в статусе подозреваемого.

Источник: BBCrussian.com