Февраль 18, 2013

Террористические происшествия в Ираке

Террористические действия, которые происходят в Ираке каждый день, не дают спокойно существовать всем жителям страны, в частности мирным жителям, которые не воюют, а хотят просто жить. Однако власти и негативно настроенные группировки им такой шанс не дают. Террористические группы хотят получить власть, чтобы проводить незаконные мероприятия, а действующая власть старается всячески этому давать отпор, именно поэтому жизнь людей становиться там просто невыносимой.
Четыре автомобиля с прикрепленными бомбами взорвались на рынке, автобусной станции и на шоссе в Багдаде, район Садр-сити, погибли семь человек и более тридцати человек ранены, сообщили чиновники.
Гораздо больше людей погибло и десятки были ранены, когда заминированный автомобиль отправиться на рынок в Husseiniya, к северо-востоку от Багдада, а в юго-восточном районе Багдада Аль-Амин, а также в области Камалия в восточном пригороде Багдада.
В центральном районе Багдада Карада, рядом с отелем Бабилон, на дороге бомба убила одного человека и ранил пятерых.
Ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за теракты, но и суннитские экстремисты активизировали свои усилия по подрыву шиитского правительства и атаковали религиозные меньшинства с начала года. В результате нападений с января более 200 человек были убиты по всему Ираку.
Сунниты, которые составляют меньшинство в Ираке, жалуются на дискриминацию со стороны должностных лиц и обвиняют премьер-министра Нури Камаля аль-Малики и его политических союзников в стремлении монополизировать власть до провинциальных выборов весной этого года.
Правительственные аресты телохранителей суннитского политика в декабре 2012 вызвали еженедельные акции протеста в нескольких крупных городах Ирака. Протестующие отвергли призывы к насилию и дистанцировались от экстремистских групп.
Когда нужна выгодная кредитная карта, то Русский Стандарт кредитные карты без залога – это то, что надо. Здесь выгодные условия кредитования, все подробности представлены на сайте biznec-info.ru.