За вымогательство 900 тысяч задержаны московские полицейские


Фото: atv.odessa.ua

На востоке Москвы были задержаны два сотрудника уголовного розыска ОВД по Преображенскому району. Их подозревают в вымогательстве у москвича денег за угнанный в ноябре 2010 года автомобиль Audi А8. Оперуполномоченных взяли в момент передачи части требуемой ими суммы.

В конце прошлой недели в отдел собственной безопасности УВД Восточного округа обратился 26-летний москвич. По его словам, принадлежащий ему автомобиль Audi А8 угнали в ноябре 2010 года. Недавно сотрудники ОВД Преображенского района сообщили, что нашли машину. Однако за ее возврат они потребовали заплатить 900 тысяч рубоей, согласившись взять деньги частями.



Передача денег была назначена на вечер 16 марта и должна была произойти на Преображенской площади Москвы. Сотрудники собственной безопасности контролировали процесс передачи денег вымогателям.



В результате проведенной операции задержали двух оперуполномоченных уголовного розыска ОВД по Преображенскому району: 30-летнего капитана Роберта Герне и 27-летнего лейтенанта Михаила Лицкевича. Такую информацию сообщила представитель УВД по ВАО Москвы Татьяна Петрова. Во время задержания у оперативников изъяли 550 тыс. рублей, которые они перед этим получили от потерпевшего.



Материалы по делу передали в следственное управление СК РФ по Москве. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 и 159 УК РФ («Мошенничество»).



Сотрудники московского уголовного розыска уже не первый раз задерживаются на совершении такого преступления.

Для добавления комментария заполните все поля формы: