Июнь 18, 2013

Независимый финансовый эксперт уверен, что WebMoney заслуженно понесли наказание

Анатолий Заика, независимый эксперт в области финансов говорит, что борьба с сомнительными платёжными системами ведётся во всём мире.

«С изменением законодательства любая платёжная система, осуществляющая свою деятельность на территории Украины должна контролироваться специальными службами, коим является Национальный банк. В первую очередь это связано с защитой прав потребителей. Как правило, такие платёжные системы являются анонимные и позволяют производить финансовые расчёты, уклоняясь от уплаты налогов. Поэтому сегодняшняя ситуация вокруг платёжной системы WebMoney закономерная и прогнозируемая. Национальный банк оправданно хочет мониторить расчёты и осуществлять контроль. Однако как это можно сделать, если сама платёжная система не соответствует нормам украинского законодательства?»,– говорит эксперт.

Также по его словам Национальный Банк Украины многократно предупреждал WebMoney о незаконности их деятельности.

«Что помешало WebMoney привести условия пребывания на украинском рынке в соответствии с требованиями регулятора? У них на это было времени более, чем достаточно», – добавляет Анатолий Заика.

Экперт убеждён, что в последующем ожидается жёсткая позиция Национального банка, касающаяся контроля за «электронными деньгами».

«Это делается для создания прозрачной системы расчётов и перевод электронных денег в банковскую систему. Велика вероятность того, что ситуацией воспользуются в свою пользу коммерческие банки для пропагандирования электронных денег», – добавляет эксперт. Также он говорит о том, что борьба с сомнительными платёжными системами ведётся по всему миру.

Напоминаем, что в киевском офисе WebMoney 11 июня налоговой службой Украины была осуществлена проверка. По результатам этой проверки были обнаружены нарушения.
Когда необходима аренда хостинга или сервера и интересует хостинг сколько стоит, ответ на этот вопрос можно найти на сайте hosting.reg.ru. Хостинг от REG.RU — надежный платный
виртуальный хостинг сайтов.