Август 25, 2014

На дорогах российской столицы будут установлены новые камеры наблюдения

Власти Москвы приняли решение об установке новых современных видеокамер наблюдения за дорожным движением. Это более новый тип аппаратуры, который может не просто следить за скоростью движения транспорта, но и измерять средний показатель скорости на определенном участке дорожного полотна. Стоит отметить, что такие видеокамеры сейчас уже работают четырех других регионах страны, в Москве же первые испытания были проведены на Волоколамском шоссе.
Если вас интересуют световые коробы и лайтбоксы, тогда больше о них вы можете найти зайдя на сайт narushka-pro.ru. На сайте размещена полная и подробная информация о изготовлении, монтаже лайтбоксов и световых коробов, дизайн, а так же цены на услуги по изготовлению, монтажу лайтбоксов и световых коробов.
Поручение о внедрении новой системы видеонаблюдения в Москве было поручено от вице-премьера Игоря Шувалова, как сообщает представительство чиновника. Что самое интересное, новые камеры наблюдения занимаются вовсе не тем, чтобы фиксировать скорость езды. Они запоминают только время, когда автомобиль минует конкретную точку, а так же его регистрационный номер.
Новая система состоит из целых комплексов, в каждый из которых входит по две камеры наблюдения. Здесь следующая камера, который стоит на определенном расстоянии от другой, фиксирует точно так же время и знака автомобиля. И если между этими двумя точками прошло времени, например, менее минуты, то это означает, что скорость автомобиля равна более 60 километров в час. В итоге нарушитель получает письмо, где стоит два показателя.
Сейчас такие комплексные камеры наблюдения уже на хорошем счету в Германии и Австрии, где их чаще всего ставят на въезде и выезде и многочисленных тоннелей. А в Москве по словам специалистов такие новейшие системы станут очень полезны на тех участках движения, где нет светофоров: МКАД, Третье транспортное кольцо, а так же ряде других магистралей. На территории страны такие камеры сейчас работают в Татарстане, Ингушетии, Самаре и Ульяновске.