Совет Федерации заинтересовался состоянием здоровья «народного губернатора» Донецка

Совету Федерации поступила информация о том, что «Губарев избит до полусмерти и находится в коме».

Международный комитет Совета Федерации обратится к МИД РФ и уполномоченному по правам человека при министерстве Константину Долгову с предложением запросить у украинской стороны информацию о состоянии здоровья «народного губернатора» Донецка Павла Губарева

Член международного комитета СФ Игорь Морозов, выступая на пленарном заседании палаты во вторник, 1 апреля, сообщил, что в комиссию по мониторингу ситуации в Украине поступила информация о том, что «Губарев избит до полусмерти и находится в коме».

Парламентарий, ссылаясь на поступившую информацию, сообщил, что к Губареву не допускаются врачи, не могут с ним встретиться ни близкие, ни адвокаты. Он предложил через МИД запросить информацию о состоянии «народного губернатора» Донецка.

В ответ спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо проверить эту информацию, если нужно, сделать необходимый запрос в МИД России и проинформировать сенаторов о состоянии дел на следующем пленарном заседании (16 апреля).

По информации Морозова, в местах заключения на Украине также находятся «народные губернаторы» Луганской и Одесской области.

В Донецке 1 марта состоялась пророссийская акция, во время которой произошел штурм здания областной администрации и был установлен российский флаг. В ходе митинга Губарев был назван собравшимися «народным губернатором» Донецкой области. На митинге он предложил провести референдум по вопросу – оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав РФ.

6 марта политика задержали у него на квартире в Донецке по санкции суда.

Накануне и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в отношении ряда политиков открыты уголовные производства и вынесены подозрения в совершении «преступлений против государства, посягательство на территориальную целостность». В частности, среди таких политиков оказался и Павел Губарев.

По материалам: РИА Новости