Апрель 1, 2014

Телеканал «Дождь» будет работать еще полгода

Деятельность телеканала будет осуществляться за счет средств, собранных зрителями. На собранную сумму «Дождь» сможет работать еще 5-6 месяцев. Но основные расходы придется сократить. Об это рассказал «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на генерального директора телеканала Наталью Синдееву.

Не так давно в СМИ проходила информация о том, что марафон по сбору средств продлил эфир на 50 дней 10 часов и 8 минут.

Как рассказала генеральный директор «Дождя» в прямом эфире, телеканалу за неделю удалось собрать 40 млн рублей. «Нам все равно придется сократить объемы вещания, сократить количество сотрудников. И если мы выполним наш бюджет, в котором есть доходы от рекламодателей и подписки, то те деньги, которые мы сейчас собрали, позволят нам, с секвестированным бюджетом, прожить как минимум месяцев пять или шесть», – заявила Наталья Синдеева.

Руководитель рассказала, что сейчас «Дождь» будет перестраивать сетку вещания, уменьшать количество оригинальных передач. Будет улучшено качество тех программ, которые останутся в эфире, за счет привлечения экспертов.

Наталья Синдеева сказала, что полностью изменять редакционную политику и формат телеканала не планируется. «Мы хотим остаться новостным каналом. Все, что касается редакционной политики, – нет, мы не планируем меняться», – сказала гендиректор «Дождя».

Как отметила Синдеева, сейчас телеканал ведет переговоры с ТВ-операторами о возобновлении вещания. Также руководство общается с владельцами бизнес-центра «Красный Октябрь» о продлении договора об аренде, который истекает в июне.

Фото с www.newsru.com

NEWSru.com