После скандальных высказываний Охлобыстин нашел новую «креативную» работу

Актер и запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baon.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на владельца компании Илью Ярошенко.

По словам Ярошенко, переговоры с Охлобыстиным были начаты после его высказываний о необходимости возвращения уголовной статьи за мужеложство. «Охлобыстин наиболее соответствует нашей целевой аудитории, ценностям нашего бренда – семейственность, православие, и в том числе то, что за что он сейчас борется», – заявил Ярошенко. Сумму контракта с актером он не назвал.

Ранее 14 января Охлобыстин заявил, что покидает пост креативного директора компании Евросеть. По его словам, такое решение было принято им «с учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей».

Охлобыстину начали угрожать после его открытого письма президенту Владимиру Путину, в котором актер попросил вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложество.

Скандальное обращение Охлобыстина к президенту было удалено из twitter-акаунта автора. Сам Охлобыстин заявил, что не знает кто это сделал. Но он пытался добавить данное обращение несколько раз.

Правозащитники идею Охлобыстина сажать геев в тюрьму назвали мракобесной. А омбудсмен Лукин посоветовал ему «поработать над темой наказания ведьм».

По материалам: Lenta.ru, Корреспондент.net