Август 15, 2013

Журналисты засняли племя, ранее не имевшее контакта с цивилизацией

В непроходимых джунглях Бразилии журналистам удалось заснять людей из из неизвестного племени, которое никогда не общалось с современным человеком.

Отснятое видео показали на местном телеканале Jornal Hoje, а затем оно появилось на YouTube. На нем заснято несколько индейцев, которые шли по своим делам. Нескольких человек, вероятно охотники, были вооруженные луками палками, похожими на копья. С ними была женщина, она несла на спине ребенка. Оператора мужчины не заметили, а вот женщина бросает на него взгляд и быстрой походкой скрывается в джунглях. Охотники не увидели в журналисте угрозы, спокойно продолжили свое путешествие.

Запись была сделана еще в 2011 году, однако публике ролик показали недавно. Видео появилось случайно: во время экспедиции в этот район сотрудников бразильского правительственного агентства, занимающегося вопросами индейцев (FUNAI) специалисты совершенно случайно наткнулись на лесных жителей.

Уже впоследствии эксперты установили, что увиденные ими индейцы относятся к небольшому племени, называемому кавахива, пишет NEWSru.com. Оно было открыто в 1999 году, однако до сей поры непосредственного контакта его членов с представителями цивилизованного мира не было. О племени мало что известно, так как эти индейцы ведут изолированный образ жизни и избегают контактов с другими людьми. Ученые признаются, что догадываясь о нелюдимости кавахива, никогда не давили на них и специально не искали контактов. Таким образом, видеозапись стала первым доказательством существования этого племени.