Август 23, 2013

Десятки погибли и сотни ранены в результате взрыва на севере Ливана

Фото: reuters.comПо меньшей мере 27 человек погибли в результате двух взрывов у входа в мечети в городе Триполи на севере Ливана. Сотни человек получили ранения.
 
Два взрыва в городе Триполи на севере Ливана прогремели после окончания пятничных молитв возле двух мечетей.Сначала взрывное устройство сработало рядом с мечетью аль-Таква, которую обычно посещает известный суннитский проповедник Шейх Салем Рафии. Его судьба пока неизвестна. Второй взрыв прогремел через пять минут у мечети аль-Салам.
 
Министерство здравоохранения Ливана сообщает, что погибли десятки человек. Ранения получили более трех с половиной сотен.
 
Город Триполи населен преимущественно мусульманами-суннитами. В мечети аль-Таква часто собираются приверженцы наиболее радикального ислама. Небо над местом взрывов затянуло черным дымом, в соседних домах выбило окна.
 
На прошлой неделе в южном пригороде Бейрута в результате взрыва погибли по меньшей мере 24 человека.
 
Напряженность в Ливане возросла в связи с обострениеми конфликта в Сирии. Многие мусульмане-шииты в стране поддерживают сирийского президента Башара Асада, который ведет боевые действия против преимущественно суннитской оппозиции.

Для добавления комментария заполните все поля формы: