Август 15, 2013

Иностранных туристов вывозят из Египта

Число авиарейсов из России в Египет следует ограничить. С таким предложением "Ассоциация туроператоров России" решила обратиться к Министерству транспорта и "Росавиации". Ранее АТОР рекомендовала своим членам не продавать туры в Арабскую Республику.

Туроператоры могут потерять на этом 35 миллионов долларов. Добавлю, что накануне МИД России призвал граждан не ездить в страну. По мере того как в Египте разрастаются беспорядки, сразу несколько стран начали вывозить оттуда своих граждан. Норвегия в выходные заберёт из Арабской Республики около 200 своих туристов. Туроператоры Финляндии эвакуируют более 230 своих клиентов к понедельнику. А у Малайзии есть план вывоза свыше 3-х тысяч студентов, которые учатся в Египте. Волну эвакуаций подстегнуло заявление Совбеза ООН. Там хоть и сдержанно, но осудили операцию по сносу лагерей "Братьев-мусульман", которая в среду унесла 638 жизней.

О ситуации в Египте мы поговорили с Анатолием Цыганком, руководителем Центра военного прогнозирования. Он был в нашей студии в отеле «Арарат Хаятт».

РБК