Август 16, 2013

В РФ за минувшие сутки значительно сократилась площадь лесных пожаров

Фото: hcvf.netПлощадь лесных массивов, охваченных огнем, на территории России сократилась до 145 тысяч гектаров.
 
Для решения этой проблемы было привлечно сорок восемь единиц авиации, сто пятьдесят пять единиц техники и более двух тысяч двухсот человек.Площадь пожаров лесных массивов сократилась на 9 тысяч гектаров, по данным Федерального агенства лесного хозяйства.
 
По данным Рослесхоза, чрезвычайная пожарная опасность в ближайшие два дня ожидается в Астраханской, Смоленской, Брянской, Курской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Иркутской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Дагестане, Татарстане и Якутии, в Ханты-Мансийском Автономном округе, Красноярском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Тем временем Республика Якутия насчитывает на своей территории до 95% от всех лесных пожаров страны. Сложная ситуация так же складывается в Ямало-Ненецком Автономном округе, Красноярском крае и Иркутской области.
 
Основными источниками пожаров в лесу по данным Федерального агенства лесного хозяйства являются: поджоги сухой прошлогодней травы, неосторожное обращение с огнем граждан нашей страны и природные явления в виде грозы.
 
Заместитель руководителя Рослесхоза, Андрей Жилин заявил: «Мы надеемся, что к 2015 году мониторинг и прогнозирование лесных пожаров в России будут осуществлять 15 космических аппаратов. Это позволит повысить скорость обнаружения очагов возгорания и случаев незаконной вырубки лесов. В ближайшее время предстоит создать специализированную космическую систему, которая будет заниматься мониторингом пожароопасной ситуации».
Россия по праву считается лесной державой, так как более 50 % территории всей страны занимают леса. На территории лесного фонда нашей страны ежегодно регистрируется от 10 до 35 тысяч пожаров, охватывающих площади от 0,5 до 2,5 миллиона гектар.
 
 
Экономический ущерб от лесных пожаров складывается не только от погибшей древесины на корню, общему урону лесу,  порчи промышленных и других объектов, а так же от затрат на его тушение, поэтому очень важно вовремя выявить, локализовать и устранить источник возгорания.

Для добавления комментария заполните все поля формы: