Август 16, 2013

Во Владивостоке хотят установить памятник интернет-герою

Фото: www.e1.ru Жители Владивостока всерьез обсуждают перспективу установки памятника популярному интернет-мему «Упоротый лис».
 
Голосование по поводу целесообразности данной инициативы стартовало на городском портале Vl.ru в этот четверг и продлится до двадцать первого августа.Как сообщает РИА Новости, администрация Владивостока согласна рассмотреть проект установки памятника «Упоротому лису», так как по закону мэрия обязана рассматривать любые инициативы такого рода, даже если они выдвигаются просто группой энтузиастов или же вообще одним человеком.  Председатель управления по строительству и архитектуре Владивостока отметил в интервью агентству тот факт, что для рассмотрения подобных проектов даже не обязательно собирать подписи.
 
Собеседник агентства пояснил, что главный архитектор решит, соответствует стиль предполагаемого памятника архитектуре города, затем будет объявлен конкурс эскизов, после чего нужно будет решить, где именно устанавливать необычную скульптуру. Пока что инициаторы создания памятника «Упоротому лису» в качестве места установки предлагают Спортивную набережную.
 
Блоггеры Владивостока активно пдключились к обсуждению целесообразности установки памятника. Сторонники популярного мема  ссылаются на то, что Интернет прочно вошел в жизнь человека, и подобные герои на городских улицах добавят урбанистическому пейзажу позитива. Противники же данной инициативы советуют энтузиастам потратить  бюджетные деньги на что-нибудь действительно важное– например, на детские дома. Так и пользы больше, и радости.

Для добавления комментария заполните все поля формы: