Август 15, 2013

Севастопольский пляж «отравил» людей

Отдых – дело опасное. Особенно это касается пищи, которую делают наспех, дабы угодить сразу всем посетителям. Да и качество еды никому толком неизвестно. К тому же, не только еда может стать причиной отравления.
Не удалось хорошо отдохнуть туристам, побывавшим на одном из Севастопольских пляжей, название которого – «Омега». Отравилось, решив вдоволь отдохнуть, около четырёхсот человек.
По данным, предоставленным председателем городской госадминистрации Владимиром Яцубой, всего отравились 386 человек, среди которых насчитывается восемьдесят детей. Яцуба возмущённо критиковал санстанцию за некачественную работу, ошибка которой дорого обошлась стольким людям. Предполагается, что отравление произошло из-за воды.
Однако главный санитарный врач Зарема Смаилова опровергла цифры, которые озвучил Владимир Яцуба. По её словам пострадало не 386, а 243 человека. К тому же, случаев, связанных с пляжем «Омега» не так уж и много.
А ещё одно мнение высказала Алевтина Куприянова, главврач Севастопольской инфекционной больницы. Она поделилась своими соображениями о том, что люди просто забывают о правилах личной гигиены. Кроме того она сообщила, что возросло количество вспышек заболеваний. Она пояснила, что в морской воде, температура которой поднимается выше двадцати трёх градусов, начинают размножаться болезнетворные бактерии. И от названия пляжа их распространение не зависит.
Однако, в связи с массовым отравлением, председатель Владимир Яцуба распорядился провести проверку санитарного состояния и других мест отдыха, в том числе магазинов, кафе, ресторанов и других мест общественного питания.
Стоит отметить, что массовые отравления людей в зарубежных странах могут привести ещё и к запрету въезда в страну. Так, после некогда произошедшего массового отравления россиян в Турции, Роспотребнадзор грозился запретить россиянам отдых на курортах этой страны.

Если Вы заинтересовались системами безопасности, аварийно – пожарными системами или системами связи то можете посетить сайт Стабильность http://www.stabilnost.net/. На этом сайте Вы найдете широкий ассортимент всех видов систем безопасности и других видов.