Июнь 23, 2013

Обещания нового президента Ирана Рогани Хасан

Вчера новоиспеченный президент Ирана Рогани Хасан, дал обещание поставить страну к «пути справедливости и умеренности», назвав победу свою, сигналом к началу нового этапа для народа Республики Ислама.

«Мое избрание можно величать как победа умеренности над экстремизмом. Выигрыш мой на выборах — будет новой возможностью для тех людей, которые действительно уважают демократию, свободный диалог и сотрудничество. Мы будем стоять на своих принципах, на пути развития экономики нации, возрождения конструктивных взаимодействий с миром», — сделал объявление 65-летний Рогани.

Президентские выборы в Иране. Это одиннадцатые по счету выборы, прошли они в пятницу, четырнадцатого июня. Священник Рогани Хасан считается самым умеренным из семи претендентов на занятие кресла главы государства. Он показал себя как прагматик, который ставит прогресс экономически выше и вообще вне идеологии.

За Рогани проголосовало больше половины страны — 50,68%, что дало ему преимущество и победу на первом этапе. Настолько уверенная победа стала неожиданной — как для мировых интересующихся, так и для всего населения Ирана. Рейтинги семи кандидатов, публикуемые государством и СМИ, были сравнительно равны.

Священник-прагматик вырвался вперед из-за того, что его кандидатуру в завершительные часы перед началом голосования поддержала иранская оппозиция и реформистские партии.

Инаугурация Рогани Хасана состоится лишь 3 августа. Он примет узды правления Ирана у действующего президента Ахмадинежада Мухаммеда, который был на посту два раза и не имел прав баллотироваться на третий.

Восьмилетнее пребывание во главе страны господина Ахмадинежада Мухаммеда, запомнится его жестокой антиизраильской риторикой, подъёмом уровня инфляции и кризисом экономики в стране.
Биография и интересные факты ведущей Эвелины Хромченко представлена на сайте www.modny-prigovor.ru. Здесь описана вся жизни самого известного эксперта моды России.