Февраль 5, 2013

Лекарства в России могут подорожать

Без долгого и дорого исследования самые дорогостоящие медикаменты нельзя будет заменять дешевыми.
По мнению участников рынка, будут существовать некоторые ограничения по закупке лекарств, если правительство одобрит поправки в закон ”Об обращении лекарств”. Так как оригинальные препараты дороже дженериков, могут увеличиться расходы, как государства, так и простого населения.
В поправках Министерство здравоохранения указало, какие медикаменты можно считать взаимозаменяемыми, то есть, соблюдая какие условия аналоговые препараты можно выписывать и покупать вместо оригинальных.
Это лекарство должно быть с доказанной терапевтической эквивалентностью оригиналу, если же такого препарата нет на рынке, то препарату, с которым оно сравнивалось.
У таких медикаментов должны быть одинаковые инструкции по применению. Взаимозаменяемыми не могут быть лишь биологические лекарства.
Создание перечня таких препаратов, может создать дополнительные ограничения при закупке дженериков.
Если поправки будут все же приняты в таком виде, это может замедлить выход на рынок недорогих лекарств, что повлечет за собой расходы на здравоохранение и бюджета, и пациентов могут вырасти.
Эти поправки ставят под сомнение целесообразность государственной программы “Фарма 2020”возмущается Морозов совладелец биотехнологической компании «Биокад»: государство выделяет деньги на разработку аналоговых лекарств, которые впоследствии будет очень тяжело продать.
Законопроект сейчас находится на обсуждении, и предполагается его доработка.
Когда понадобился бункер 8 м3 для накопления мусора, то его можно заказать на сайте metalbaki.ru. Здесь представлены несколько вариантов бункеров 8 м3, по разумной цене и с доставкой.