Украшение коктейлей
Никогда нельзя забывать, что бармен – это, прежде всего, художник, творец. То, что он создаёт, должно быть не только вкусным, но и красивым. Для придания коктейлю эстетичности используются самые разнообразные фрукты, овощи, специи, соусы… Всё ограничивается лишь фантазией бармена и некоторыми простыми правилами.
Во-первых, украшение должно быть съедобным. В идеале, этот компонент должен привносить свою своеобразную вкусовую нотку в напиток, но не перебивать его, а мягко дополнять.
Во-вторых, украшение должно располагаться в коктейле таким образом, чтобы оно не доставляло неудобств при питье.
Очень хорошо в коктейлях смотрятся кусочки цитрусовых или их цедра, из которой можно вырезать различные фигурки. Спираль из апельсиновой кожуры можно расположить так, чтобы один её конец держался на краю бокала, а второй опускался на дно. Такой способ украшения называется «Твист».
Классическим украшением является вымоченная в сиропе или алкоголе вишенка. Особенно часто её можно встретить в коктейлях, основу которых составляет ром.
Использовать в качестве украшения коктейлей можно и небольшие ломтики ананаса, а также кусочки яблок, из которых можно вырезать любые фигурки.
Всевозможные объявления про недвижимость в Алтайском крае можно найти на сайте altayskiy-kray.irr.ru, если необходимы квартиры посуточно в Белокурихе, то здесь это тоже есть. Вариантов очень много, все зависит от комфорта и удаленности от транспорта.