У разбившегося самолета Ту-204 ранее отказывал двигатель

У разбившегося в российском аэропорту Внуково самолета Ту-204-100 ранее возникали проблемы с двигателем.

Самолет Ту-204-100 с бортовым номером RA-64047 авиакомпании Red Wings был почти новым: ему не исполнилось и пяти лет. Незадолго до рейса он прошел техобслуживание. На лайнере неоднократно летала сборная России по футболу. Тем не менее в ЧП он уже попадал. 

18 июня 2009 года из-за отказа двигателя он совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Тогда комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента было загрязнение топливного бака. 

Отмечается, что несколько раз именно у моделей Ту-204 падал уровень давления масла в моторах. Хотя их производитель считает претензии необоснованными.

По словам руководства компании Туполева, на этот раз ничто не предвещало беды. Самолет был в отличном рабочем состоянии, две недели назад прошел последнее техобслуживание.

На разбившемся самолете раньше летала сборная России по футболу. Команда использовала этот лайнер во времена, когда ей руководил голландский специалист Гус Хиддинк. На обломках фюзеляжа, потерпевшего крушение самолета, до сих пор размещена эмблема Российского футбольного союза – орел, оседлавший футбольный мяч. А накануне утром этот же самый борт доставил российских туристов в чешский аэропорт Пардубице. На борту находились 194 человека. Многие из них были с детьми.

По материалам Вести.ru