В Томской области совершил аварийную жесткую посадку вертолет Ми-8


Фото: earth-chronicles.ru

Жесткую посадку совершил сегодня в Томской области вертолета Ми-8, принадлежащий компании «Томск Авиа». На его борту, по уточненным данным, находились 22 человека. Об этом рассказали в региональном главке МЧС.

Информацию об инциденте сообщил диспетчер «Томск Авиа» в понедельник в 10.30 по московскому времени. Аварийная посадка произошла в Парабельском районе, в вахтовом поселке Лугинецкое. Вертолет в тот момент заходил на вертолетную площадку.



Отмечается, что погибших нет, однако три человека, по предварительной информации, обратились за медицинской помощью. Характер травм еще уточняется, у всех троих ушибы, по предварительным данным, у двоих также сломаны ребра. Вертолет осуществлял перевозку людей из села Бакчар в Лугинецкое. Заказчиком полета выступило ОАО «Томскнефть» ВНК.



По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, у вертолета отсоединилась хвостовая балка, также были разрушены рулевой и несущие винты. До места посадки он не долетел 30-50 м, начав заваливаться на правый борт.

Для добавления комментария заполните все поля формы: