Февраль 21, 2012

Бывшего следователя ГУ МВД Нелли Дмитриеву отпустили из-под стражи


Фото: ridus.ru
Нелли Дмитриева

Арестованную осенью 2011 года Нелли Дмитриеву, ранее работавшую старшим следователем ГУ МВД РФ по Москве, отпустили под подписку о невыезде. Ее обвиняют в коррупции. По словам представителя СК РФ В.Маркина, следствие обратило внимание на состояние здоровья Дмитриевой, а также на наличие у нее маленьких детей.

Кроме того, она полностью признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. Все это способствовало положительному решению об освобождении из-под стражи под подписку о невыезде. В итоге следствие приняло решение изменить меру пресечения.



Напомним, что Нелли Дмитриева входит в «список Магнитского» наряду с другими сотрудниками МВД, СК РФ, Генпрокуратуры, ГУИН и Арбитражного суда. Их подозревают в причастности к махинациям вокруг фонда Hermitage, а также к смерти Сергея Магнитского.



В частности, Дмитриеву подозревают в получении взятки суммой 3 млн. рублей за закрытие дела о контрабанде. Сама она заявляла, что это дело против нее было сфабриковано, чтобы она дала показания против неких высокопоставленных лиц, среди которых называется имя Ивана Глухова, главы ГСУ МВД по Москве.

Для добавления комментария заполните все поля формы: