Февраль 21, 2012

Проект "Гражданин поэт" умрет к президентским выборам

Проект «Гражданин поэт» прекратит своё существование к президентским выборам. Об этом заявил один из авторов проекта Андрей Васильев. «Мы собрались и сказали друг другу: «Ребята, давайте сразу договоримся, где конец». Конец — выборы президента. И вот они прошли — все, к нам вопросов нет. Не говоря о том, что к сегодняшнему дню уже настолько политикой затрахали людей, что к выборам у нас начнет снижаться популярность. Зачем? Лучше уйти на пике», – сообщил Васильев ив интервью РБК daily.

Однако, по словам Васильева, после официальной смерти проекта его участники дадут ещё два концерта на 9 и на 40 дней. «Это как бы не наша инициатива. Концерты — это прикольно. Это заработок, аплодисменты и так далее. И когда уже не надо писать новые ролики… Сейчас, кстати, они уже все тяжелее и тяжелее даются», – признал Васильев.

Что же касается финансовой составляющей проекта, то, по мнению Васильева, эти итоги пока подводить рано. «Мы провели уже около 40 концертов в разных городах. Но я сейчас не стал бы подсчитывать, сколько мы получили, пока проект не закончен. Все концерты проходят в условиях полного аншлага. Могу только сказать, что за каждый стих мы получаем 6 тыс. долл. от наших трансляторов, F5 и «Эха Москвы». И еще мы получили премию «ПолитПросвет» Дмитрия Зимина в размере 760 тыс. руб», – рассказал Васильев.

Напомним, что "Граждани́н поэт", ранее существовавший под названием "Поэт и гражданин" – это телепроект, в котором заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи на «злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. Новые выпуски проекта выходили каждый понедельник в формате видео на портале F5 медиагруппы «Живи», а в формате аудио — в эфире и на сайте радиостанции «Эхо Москвы»


Sibnovosti.ru