Февраль 19, 2012

Картофель фри сделают безвредным


Фото: vkusno-i-prosto.ru

Ученые из Норвегии придумали, как можно уменьшить вред, наносимый здоровью людей картошкой фри. В результате она не станет полезнее, но, хотя бы, будет безопасна. Для этого специалисты предлагают избавить фри от акриламида, токсина и канцерогена. В основе этого метода использование кисломолочных бактерий, поглощающих с поверхности картофеля сахар.

Ученые наблюдали за этими бактериями уже более двадцати лет. В итоге выяснили, что они обладают способностью не только предотвращать размножение других бактерий, но и продлевают срок годности продуктов, а также улучшают вкус и питательный состав.



Акриламид ученые обнаружили в жареной пище еще 10 лет назад. Самой вредной они посчитали корочку, где содержится самая большая концентрация вредного вещества, образующегося под воздействием высоких температур. Как поясняют исследователи, воздействие на картофель в течение 15 минут с помощью кисломолочных бактерий значительно понижает количество акриламида, что помогает убавить на 90% токсин, который содержится в картофельных продуктах.

Для добавления комментария заполните все поля формы: