Путин прокатился по бобслейной трассе вопреки советам спортсменов

Премьер-министр РФ Владимир Путин на месте второго пилота прокатился по бобслейной трассе несмотря на то, что спортсмены рекомендовали ему сначала подготовиться.

Путин в четверг, 16 февраля, посетил самый крупный в России санно-бобслейный учебно-тренировочный центр Парамоново в Подмосковье.

Вначале он осмотрел открытую трассу, после чего стал говорить по-немецки с тренером из Лихтенштейна Вольфгангом Шедлером, работающим с российской сборной по санному спорту.

В разгар беседы к ним подошел член сборной России Виктор Кнейп, который делал тренировочный заезд.Поприветствовав его, Путин поинтересовался, можно ли и ему самому проехать по трассе. «Вам можно, но не нужно. Нужна определенная подготовка» – отметил Кнейп.

Однако когда Путин пришел на тренировочную трассу, где к соревнованиям готовились российские бобслеисты, он уже не удержался и лично прокатился в бобе.

Первым пилотом был мастер спорта по бобслею Алексей Шадеев. Путин не стал переодеваться в костюм сборной России по бобслею, поскольку сам был одет по спортивному, а его черный пуховик, по заверению тренеров, вполне подходил для катания.

С помощью разгонных боб с премьером успешно прокатился по трассе, но с первого раза Шадеев и Путин не смогли добраться до финишной площадки, и их боб вернулся на стартовую точку. Со второй попытки Боб Шадеева и Путина преодолел трассу успешно.

На просьбу поделиться впечатлениями от заезда, Путин ответил: «Мне понравилось, рекомендую».

По материалам РИА Новости