Июнь 29, 2016

Интересные факты о суши и роллах

Среди соотечественников суши и роллы сегодня стали даже популярнее, чем на их родине. Эти превосходные блюда по праву заслужили высоких похвал, хотя сейчас многие их варианты совершенно не похожи на классические. Связано это с тем, что современные суши-бары, работающие на территории страны, стараются завлечь покупателей самыми нетривиальными решениями. И в результате все очарование самого блюда теряется, поскольку оно никакого отношения к японской кухне уже не имеет.

Если же обращаться к традициям Японии, то можно заметить ряд интересных моментов. В японской кулинарии не существует блюд, которые ценят исключительно за вкусовые качества. По большей части приготовление суши и роллов для японцев – это ритуал. Нужно не только приготовить вкусное блюдо, но и создать практически произведение искусства. Пожалуй, многие слышали о таком направлении японского искусства, как икебана. Так вот, приготовление суши и роллов – это один из вариантов икебаны. К сожалению, соотечественники в первую очередь обращают внимание именно на вкус блюда.

Но стоит признать, что вкусовые характеристики суши и роллов при правильном приготовлении просто невероятные. Правда, законодательство не позволяет подавать в заведениях общественного питания сырую рыбу. А по этой причине настоящими суши вряд ли получится полакомиться в «официальных условиях». Приготовить их можно, пожалуй, только дома.

Необходимо также помнить, что суши и роллы – это блюда совершенно разные. Если основу суши составляет именно кусок рыбы, зачастую сырой, то роллы в классическом исполнении обязательно предполагают наличие риса и листа, в который используемые компоненты заворачиваются. Все это сегодня можно попробовать, если заказать суши и роллы у настоящих профессионалов японской кухни.