Май 12, 2016

Харри Холе как главный герой норвежского детективного мира

Сегодня Харри Холе является известным героем норвежского автора Ю Несбё. На данный момент написано десять романов, которые изданы тиражом в 18 млн экземпляров по всеми миру. Персонаж Харри Холе можно поставить в ряд с такими известными именами как Эркюль Пуаро, Шерлок Холмс и Ниро Вульф.
По своей натуре Харри Холе считается блестящим детективом с неконсервативными методами и неуправляемым полицейским стрелком.
Харри Холе работает в полиции Осло в Криминальном отделе, когда ему исполнилось 20 он потерял свою мать, которая умерла от рака. Тесной связи с отцом у него никогда не было. Сейчас Харри около сорока лет, не женат, но в каждом романе у него были тесные отношения с женщинами. Есть младшая сестра Сес, а также близкие друзья. На работе, в силу своего характера, нажил коллег-врагов, но при этом им приходится его уважать и считаться с его мнением.
Холе много курит и много пьет, но наступают и такие ситуации, когда он держит свой алкоголизм под контролем. Все его проблемы способствую появлению постоянных конфликтов с начальством и коллегами, однако глава отдела, где работает Холе, Бьярн Мёллер и некоторые его друзья препятствуют его увольнению, потому что признают, что Харри Холе – лучший детектив. Большую популярность и заслугу он получил за раскрытие преступлений по серийному убийце в Австралии. Харри Холе прошел спецподготовку в ФБР по стрельбе и технике полицейского допроса, а такой участи удостоены не все.
Центральным городом романов является Осло, поскольку это родной город автора. Здесь можно найти детальные описания реальных мест, без приукрашений, где Холе любит проводить свое время. Можно узнать, как выглядит штаб-квартира Полицейского управления, место сборов неонацистов, наркоманов и другие притоны.
Романы Ю Несбё непременно захватят каждого, кто любит интересны приключения, запутанные дела и неожиданные повороты расследования.
Можно узнать, как выглядит штаб-квартира Полицейского управления, место сборов неонацистов, наркоманов и другие притоны.
Романы Ю Несбё непременно захватят каждого, кто любит интересны приключения, запутанные дела и неожиданные повороты расследования.