Март 9, 2016

Компания из России открывает производство роботов в Китае

Фото: nanonewsnet.ruПроизводитель универсальных сервисных роботов и резидент фонда «Сколково» компания Promobot  готовится отправить около сотни роботов в Китай. На декабрьской выставке Irex – 2015  с Поднебесной был заключен контракт на покупку роботов, пять из которых уже успешно отправлены в Китай, передает ТАСС. После первой промо-партии были заключены новые договоры. «Наш робот вызвал настоящий wow-эффект на китайском рынке. Очень интересно наблюдать, как солидные китайские бизнесмены, общаясь с роботом, улыбаются ему, жмут руку. Подобное возможно, наверное, только в Азии. Наши новые партнеры оплатили еще четырех роботов и подписали договор на поставку до конца 2017 года еще ста роботов», – цитирует агентство сооснователя и руководителя проекта Promobot Алексея Южакова.
 
Робот-помощник или промоутер Promobot, способный работать, находясь в большом потоке людей, осуществляя рекламную, навигационную или консультационную деятельность. устройства могут применяться в торговых, авто- и бизнес-центрах, больницах, магазинах, кинотеатрах и МФЦ. Потенциальные рынки для экспорта Promobot – США, Европа и страны БРИКС. 
 
Для того, чтобы вывести роботов на рынок Китая, производителю потребовалось «научить» своих роботов китайскому языку. В данный момент машина освоила китайский на базовом уровне, однако в будущем, ее языковые способности будут совершенствоваться.
 
Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра в ИТ- кластере фонда «Сколково» отметил, что «Promobot — единственная российская компания, сумевшая выйти на уровень производства и продажи сотен сервисных роботов в год, добившись также выхода на международные рынки. Это безусловный успех, особенно на фоне того, что в России продается примерно 6-7 сотен промышленных роботов иностранного производства ежегодно».

Для добавления комментария заполните все поля формы: