Январь 8, 2016

«Марсианский бетон» создан американскими учеными

Фото: metall-irbis.ruАмериканские ученые из Северо-Западного Иллинойского университета (США) создали бетон из материала, который был взят с поверхности Красной планеты, сообщает «Информинг».
На Марсе имеется огромное количество серы, она и послужила основой «марсианского бетона». Расплавив серу, исследователи получили блоки. Мелкие полости, которые образовались в кирпиче, оказались очень хрупкими.
 
Чтобы решить эту проблему, было решено добавить смесь диоксида титана, оксид железа и диоксид кремния (заметим, все эти вещества есть на Марсе). В итоге структура блоков потеряла хрупкость и по оценке ученых достигла прочности, которая достаточна для строительства домов. Помимо прочности, ученые отметили, что созданные ими блоки выдерживают перепады температур и давления.
 
Изобретатели заявляют, что создание «марсианского бетона» важно для будущей колонизации. В австрийских Альпах в прошлом году начались учения, цель которых – проверка землян на возможность трудиться в марсианских условиях. В учениях принимают участие более 100 исследователей, представляющих 19 стран. Помимо этого, был объявлен международный конкурс на лучший план первоначального заселения Марса. Самый лучший и бюджетный вариант будет отмечен 5 тысячами долларов. 

Для добавления комментария заполните все поля формы: