В соцсети в «ВКонтакте» будет ограничено прослушивание музыки в приложении для iPhone

Требование ограничить прослушивание музыки выдвинула компания Apple. Как отмечает агентство ТАСС, это необходимо для того, чтобы новая версия приложения соцсети прошла модерацию и стала доступна для скачивания в магазине приложений для iPhone.

В настоящее время администрация российской социальной сети «ВКонтакте» удалила возможность прослушивания музыки в фоновом режиме в своем приложении для iPhone.

По данным издания «Известия», «в последней версии отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Такое условия было обязательным, которое выдвинула компания Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store», – отметил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

«Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме», – сказал представитель соцсети.

Как отмечает ТАСС, возможность слушать музыку из «Вконтакте» в то время, когда на экране показывается совсем другое приложение или когда экран iPhone погашен, практически превращало смартфон в аудиоплеер.

ТАСС