Декабрь 17, 2014

Московский государственный университет назвали лучшим вузом развивающихся стран Европы по версии QS

По данным наиболее влиятельного глобального рейтинга университетов, МГУ занял первое место в новом перечне высших учебных заведений агентства Quacquarelli Symonds для развивающихся стран Европы и Центральной Азии. На втором месте разместился Новосибирский государственный университет. Он разделил вторую строчку с Карловым университетом Чехии.

Агентство Quacquarelli Symonds составляет рейтинг QS World University Rankings. Перечень агентства считается одним из самых влиятельных глобальных рейтингов университетов. QS также работает с региональным рейтингом вузов для стран БРИКС. Первый рейтинг нового охвата "QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15" опубликован в среду, 17 декабря. Специалисты агентства работали с университетами 30 стран: Албании, Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Грузии, Казахстана, Косово, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Черногории, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины.

Россия оказалась лидером по числу университетов, попавших в топ-100, для этой группы стран, отмечает РИА Новости. Так в список первых ста университетов вошли 26 российских вузов, по 10 вузов Чехии и Турции, девять вузов Польши, восемь вузов Казахстана, по шесть вузов Венгрии и Украины.

Всего в топ-100 вошли вузы 18 из 30 стран региона. В первую десятку лучших вузов также вошли Варшавский университет (Польша), Тартуский университет (Эстония), Чешский технический университет в Праге, Санкт-Петербургский государственный университет, Ягеллонский университет (Польша), Ближневосточный технологический университет (Турция) и Масариков университет (Чехия).

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости