Декабрь 17, 2014

Специалисты смогут исправить все генные отклонения человека еще до зачатия

Фото: wallsbox.ruКоллектив ученых из разных институтов открыл новую возможность исправлять болезни и отклонения генома еще в отцовских стволовых клетках, где производится сперма.  Как стало известно, там присутствовали исследователи из Техаса, Индианы и Стэнфорда. Специалисты в первую очередь начали работу с изучения строения стволовой клетки. Ведь это она за счет деления превращается в сперматозоид. Уже выяснилось, что эти клетки могут изменяться внутри, а значит, они могут переменить и наследственность.
 
К сожалению, по окончанию данного эксперимента, из хорошо работающих клеток, которые были имплантированы лабораторным грызунам, так и не смогли получить новых особей. Что интересно, когда подобный опыт проводили китайцы, у них мыши активно плодились, даря измененные гены своим потомкам.
 
В настоящее время ученые не останавливаются на достигнутом, и продолжат изучать данный вопрос. Они очень надеются, что в скором будущем их революционное открытие поможет медикам пресечь на корню все заболевания, которые передаются по наследству. 

Для добавления комментария заполните все поля формы: