Август 15, 2014

В России появится национальная система бронирования отелей

Фото: euromag.ruВ России появится национальная система бронирования гостиничных и туристических услуг.
 
Главная цель создания системы заключается в продвижении малоизвестных региональных санаториев и пансионатов. Курировать новый проект будут Федеральное агентство по туризму и Министерство связи и массовых коммуникаций. На ее разработку потребуется около четырех лет. По предварительным оценкам, в систему бронирования будет необходимо вложить около 50 миллиардов долларов. Правительство России попросило представить первые предложения по созданию национальной системы бронирования уже в 2015 году.
 
Представители Ростуризма сообщили, что новая система по функционалу может напоминать один из популярных в мире интернет-ресурсов бронирования отелей Booking.com. В Минкомсвязи подтвердили данную информацию, однако оговорились, что к детальной проработке системы бронирования они пока не приступали.
 
К новому проекту уже высказали свою заинтересованность госкомпания «Ростелеком» и госкорпорация «Ростех». Последняя уже имеет опыт создания аналогичных интернет-ресурсов, ранее ее специалисты разработали национальную систему бронирования авиабилетов.
 
Предполагается, что через национальную систему бронирования гостиничных и туристических услуг можно будет не только выбрать отель, но также приобрести билеты на пригородные электропоезда и в музеи.

Для добавления комментария заполните все поля формы: