Июль 2, 2014

С бразильскими футболистами поработает психолог

В национальную сборную Бразилии пригласили психолога. Он поможет футболистам настроиться на матч 14 финала. Такое...

В национальную сборную Бразилии пригласили психолога. Он поможет футболистам настроиться на матч 1/4 финала. Такое решение принял главный тренер сборной Луис Фелипе Сколари. Специалист считает, что его игроки не могут самостоятельно справиться с эмоциональными нагрузками. По мнению Сколари, команда испытывает слишком сильный эмоциональный стресс, связанный с участием в мировом чемпионате. На них также оказывает давление нагрузка, связанная со статусом фаворитов чемпионата мира.

Эти составляющие и стали вызовом в сборную специалиста-психолога. Он приехал на базу команды, расположенную в городе Терезополис, штате Рио-де-Жанейро.

Режина Брандан уже работала с футболистами бразильской сборной в период подготовки команды к ЧМ-2014. Она также готовила для тренеров психологические портреты всех игроков команды. Психологи и раньше сотрудничали со Сколари. Специалисты всегда поддерживали в команде тренера высокий моральный дух игроков.

Причиной беспокойства тренеров и самих психологов, работающих в области спортивной медицины, стала реакция части бразильских футболистов на стрессовые нагрузки во время встречи с командой Чили в 1/8 финала чемпионата.

Некоторые бразильские СМИ писали о нервном срыве некоторых игроков. Нагрузка на обе команды была настолько сильной, что после окончания встречи многие бразильцы откровенно рыдали на поле. СМИ сообщили и о том, что капитан сборной Бразилии Тьяго Силва не справился с эмоциями, подошел к Сколари и попросил его не ставить на решающий 11-метровый удар.

Фото EPA

ИТАР-ТАСС