Апрель 27, 2013

Визовый режим: упрощение лишь на бумаге

Европарламентом поддержано упрощение визового режима с Украиной, тем самым ратифицированы изменения к действующему режиму.
Теперь в дополнению к 14 категориям льготных граждан, у которых была возможность получить визы по «упрощенной» схеме, входили, например люди бизнеса и науки, а также спорта, СМИ, искусства, добавились сюда водители, которые осуществляют международные перевозки грузов, а также представители различных неправительственных организаций.
И.Сушко: «Сейчас у многих есть возможность получить так называемые многократные и досрочные визы для граждан из льготных категорий. Есть возможность также не оплачивать сбор в 35 евро и подавать его с ограниченным перечнем документов, и ждать тем самым, что их заявка должна быть рассмотрена в течений 1 календарной недели.»
Многие представители льготных категорий в любом случае получают отказы в визах, даже несмотря на то, что они обосновали свою цель визита и показали положительную визовую историю.
2 года тому назад вице-премьер МПЦ «Ла Страда-Украина» О.Калашник и ее коллега подали свои заявления в посольстве Нидерландов – именно там, и находится главный офис организаций.
Собрались ехать на мероприятие организаций Италии и других стран ЕС. Документы держали 1.5 недели и вернули их с отказом в предоставлении визы.
«Нам достаточно строго сказали, что мы подали свой заявки не в том посольстве, в котором нужно. Данная встреча является первой для неправительственных организаций и также она является первой для представителей европейской сети против торговли людьми, но по причине того что Украина не смогла вовремя приехать не была представлена на встрече», – сказала Калашник.
Любите мини-игры онлайн, тогда шарики играть онлайн – это прекрасное времяпрепровождение. На сайте igry-online.net можно найти большое количество интересных и завлекательных игр.