Январь 11, 2013

Виа-Крусис – праздник в Мексике

Ежегодно в ознаменование рождения Иисуса в Мексике происходит примерно 300 религиозных процессий. Одна из самых масштабных – Виа-Крусис, во время которой изображаются дни рождения Иисуса.
Название «Виа-Крусис» происходит из латыни и означает «Крестный путь». В Истапалапи, одном из районов Мехико, директор местного Дворца культуры так разъясняет происхождение этого торжества: «В 1833 году в Истапалапи началась эпидемия холеры. Чтобы хоть как-то помочь беде, местные жители решили устроить мистерию, представляющею Страсти Господни».

Вот как обычно происходит праздник Виа-Крусис: множество людей сходится посмотреть на персонажей мистерии – иудейских лидеров, центурионов, апостолов Иисуса и женщин, которые шли за ним, в том числе Марию. Роль Иисуса исполняет молодой человек. В ходе событий он наизусть цитирует соответствующие места из Библии. Актеры в париках, с бородами и усами одеты в тяжелые одежды.

Лоточники шумно предлагают свой товар: шляпы, напитки, трафареты с религиозной тематикой, с помощью которых можно сделать рисунки на щеке или руке, воздушные шарики, сладости для детей и множество всего другого. С этой оказии устраивают даже парк развлечений с каруселями.

В городе Керетаро Покутник идут с цепью на ногах. В Таско мужчины на протяжении почти пяти часов несут на спинах связки терна, весящих по 40-50 килограммов. Остальные участники процессии сами себя бичуют. Часто многие из них попадает в больницу.
Многие, наблюдая такую картину, задаются вопросом: «Этого ли хотел Иисус Христос? Или люди упустили главного?»
Если интересует перьевая ручка купить или купить красивый паркер, то широкий ассортимент можно посмотреть на сайте company-parker.ru. Карандаши и ручки великолепного качества в широком ассортименте представлены здесь. Таким образом можно выбрать красивый и солидный подарок.