Дела о краже шапок и подготовке беспорядков против Развозжаева объединили в одно

Следственный комитет России объединил в одно производство два уголовных дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, возбужденные по статьям Разбой и организации массовых беспорядков.

Как сообщил сегодня официальный представитель ведомства Владимир Маркин, решение принято на основании статьи 153 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела о преступлениях, совершенных одним лицом, могут быть соединены в одно производство. Расследование дела продолжается.

Согласно статье 153 УПК РФ, в одном производстве могут быть соединены, в частности, уголовные дела в отношении одного лица, совершившего несколько преступлений.

При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.

Оппозиционер Развозжаев, который обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков в РФ, в середине ноября стал обвиняемым по делу о разбое. Ранее к правоохранителям обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Среди них, как полагают следователи, был и Развозжаев. По информации следователей, он совместно с подельниками похитил у мужчины видеокамеру и 500 меховых шапок.

По материалам РИА Новости