Ноябрь 29, 2012

Украинские ветеринары могут запретить ввоз мяса из ЕС

Ветеринары Украины ожидают официального подтверждения сравнительно небезопасного заболевания, которое распространяется на территории Европейского союза.
Согласно заявлениям ветеринаров из Российской Федерации, в Европе замечено многочисленное заболевание коров на вирус блутанг 14 серотип. Блутанг практически неисцелим. Он поражает мелкий и крупный рогатый скот. Пока известно о 24 разновидностях этого заболевания.
Чаще всего зараженную скотину не лечат, а безотлагательно уничтожают совместно с той скотиной с которой она контактировала. Переносчиками этого заболевания помимо скота, еще являются насекомые и птицы. Для людей же, блутанг никакой угрозы не представляет.
«Сотрудники таможни не в силах контролировать насекомых и птиц, которые влетают на украинскую территорию и заносят блутанг», – свидетельствует зам председателя украинской Гос ветслужбы Виталий Башинский.
В этом году блутанг был найден на территории Греции, Испании, Бельгии и в некоторых районах России. Благодаря оперативной работе ветеринаров, это заболевание не задело Украину.

Когда нужна аренда лесов строительных, то стоит обратиться в СтройСНАБ. Только здесь можно найти за разумную плату все необходимое строительное оборудование и материалы.