Сентябрь 13, 2012

Анкер для газобетона на основе базальтопластика

Анкера для газобетона, основой которых является базальтопластик используются при соединении слоев облицовки из кирпича и газобетонных стен.
Анкера выполнены из базальтопластика, основа которого заменяет металл. Но все-же металлические анкера остаются основой строительства, поэтому обработка металла, в частности анкеров, играет важную роль. От ее качества зависит надежность конструкции.
Базальтопластик не имеет аналогов на строительном рынке и в рамках увеличения спроса на газобетон, является альтернативным решением увеличения эффективности строительства зданий и сооружений из искусственных камней. В анкерах сочетаются многие достоинства материалов из базальтопластика – очень хорошая прочность, значительно длительные сроки эксплуатации, обеспечение оптимально надежного соединения.
Соединение между собой облицовочного слоя и монолитной несущей стены через несколько слоев утеплителя возможно с использованием специальных гибков связи с гильзами и анкерами из песка. При необходимости в конструкциях, с помощью гибков, создаются вентилируемые зазоры. Гибкая связь таких элементов состоит из стержня с круглым сечением, а по краям устанавливаются дюбельные гильзы и песчаные анкера. Иногда возможно использование специального защелкивающегося фиксатора.