Август 30, 2012

Смертница в Чиркее Буйнакского района раньше была актрисой и танцевала брейк-данс


Фото: lifenews.ru
Алла Сапрыкина

Стало известно, что совершившая теракт в доме мусульманского религиозного деятеля Саида Афанди девушка ранее была актрисой и увлекалась брейк-дансом. Террористка Аминат Курбанова тогда звалась Аллой Сапрыкиной, по происхождению она русская.

Девушка окончила факультет актерского мастерства в Дагестанском государственном университете. Какое-то время она работала в Русском драматическом театре Махачкалы, а также была солисткой в ансамбле брейк-данса. Там она и познакомилась с первым мужем – Маратом Курбановым. Он также учился на актерском факультете и танцевал вместе с девушкой в ансамбле. Уже тогда его старший брат Ренат входил в бандподполье.



Вскоре Алла Сапрыкина приняла ислам, вышла замуж за Марата и превратилась в Аминат. Она успела сменить четырех мужей, все они были боевиками. Троих из них убили, еще один получил условное наказание.



После смерти одного из мужей в 2011 году Аминат прошла подготовку на роль смертницы. В том же году она попыталась совершить теракт в Москве, приехала в столицу с поясом смертницы, однако тогда ее спугнуло пристальное внимание полицейских, и пояс Аминат выкинула.



Напомним, теракт в доме знаменитого мусульманского деятеля шейха Афанди произошел 28 августа. Курбанова пришла на прием во время молитвы под видом паломницы и там взорвала себя. Мощность взрывного устройства составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб шейх, его жена и еще 5 человек, среди которых был 11-летний ребенок, эти люди были посетителями мусульманского деятеля. Следствие считает главным мотивом теракта религиозную деятельность богослова.

Для добавления комментария заполните все поля формы: