Июль 21, 2012

В Санкт-Петербурге солист Red Hot Chili Peppers выступил в футболке «Pussy Riot»

В Санкт-Петербурге солист известной рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис выступил в футболке с надписью «Pussy Riot». Об этом сообщили посетители концерта, который прошел на стадионе «Петровский». За несколько часов до этого суд в очередной раз продлил срок ареста участницам панк-молебна в Храме Христа Спасителя еще на полгода.

Напомним, участницы Pussy Riot находятся под арестом в следственном изоляторе с марта. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

21-го февраля 2012 года в храме Христа Спасителя группа девушек, назвавшихся «Pussy Riot», провела так называемый панк-молебен, который впоследствии квалифицировали по статье 213 УК РФ (хулиганство).

На воскресенье, 22 июля, концерт Red Hot Chili Peppers должен пройти на московском стадионе «Лужники».

Девушек из «Pussy Riot» чуть ранее поддержали подобным образом музыканты рок-группы Faith No More. Они выступили в фирменных цветных балаклавах «Pussy Riot» и футболках с их символикой группы. А в конце июня более ста деятелей культуры подписали обращение, призывающее отпустить девушек.


Sibnovosti.ru