Июнь 29, 2012

Сборная Италии сенсационно обыграла команду Германии в полуфинале Евро-2012

Сборная Италии в полуфинале чемпионата Европы 2012 года по футболу обыграла команду Германии со счетом 2:1. До полуфинала сборная Германии оставалась единственной командой, выигравшей все матчи на Евро-2012.

У итальянцев два гола забил в первом тайме Марио Балотелли, единственный мяч у немцев в добавленное время забил Месут Озил, реализовавший пенальти.

Первый гол был отправлен в ворота на 20-й минуте после передачи Антонио Кассано с фланга. Второй мяч Балотелли забил на 36-й минуте.

Во втором тайме итальянцы не раз могли довести счет до крупного, однако забить из хороших позиций не смогли ни Антонио Ди Натале, ни Клаудио Маркизио.

В компенсированное время матча защитник сборной Италии Федерико Бальцаретти сыграл рукой в своей штрафной. Главный арбитр матча Стефан Ланнуа назначил пенальти, который реализовал Озил. В оставшиеся после этого гола полторы минуты забить немцы уже не сумели.

Теперь в финале Евро-2012 итальянцы встретятся с командой Испании, обыгравшей в первом полуфинале в серии послематчевых пенальти сборную Португалии. Финал чемпионата пройдет в Киеве в воскресенье, 1 июля. Немцы и португальцы завершили европейское первенство с бронзовыми медалями.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон после победы над Германией выразил недовольство своей командой за игру в концовке матча.

"В последние пять минут матча мы играли с огнем. Если бы Германии чуть повезло, она бы забила после рикошета и разгромила бы нас в дополнительное время 9:2. Я всегда оцениваю матчи с точки зрения игры, а не результата. Нашей команде предстоит еще многому научиться. Италия провела хороший матч, но было несколько моментов, которые могли изменить игру. Такие моменты не занимают много времени. Было несколько рикошетов. Нужно признаться, что нам повезло", – приводит слова Буффона Football Italia.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости