Июнь 19, 2012

Запуск «Протон-М» отложен


Протон-МФото: vpk-news.ru
Протон-М

Запланированный на сегодня пуск ракеты-носителя «Протон-М», который должен был осуществиться в 22.24 по московскому времени с космодрома Байконур перенесен на 20 июня. Об этом рассказал представитель Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева.

«Сегодня запуск точно не состоится. Резервная дата – 20 июня, но, возможно, запуск будет отложен и на более поздний срок», – цитирует РБК собственный источник.



Отмечается, что в ходе подготовки к запуску было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины 1 ступени ракеты-носителя. Об этом сообщили в Федеральном космическом агентстве России.



«Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта. О дате запуска будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении Роскосмоса.



В свою очередь РБК уточняет, что «Протон-М» будет вывезен в монтажно-испытательный комплекс Байконура, где будут заново проведены его испытания и устранены выявленные неисправности.



Справка:

Напомним, что ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» должна доставить на орбиту голландский спутник связи SES-5 – Sirius-5, который сконструировал концерн Соединенных Штатов Space Systems – Loral для глобального оператора спутниковой связи SES.



Предполагается, что аппарат проработает на орбите 5 лет и будет обеспечивать связь на территории Европы, Балтии и Африки.

Для добавления комментария заполните все поля формы: