Июнь 19, 2012

Прокуратура Италии требует 4 года тюрьмы для Берлускони

Прокуратура Италии требует 4 года тюрьмы для бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. По версии государственного обвинения, Берлускони мошенничал при покупке вещательных прав его медиакомпанией Mediaset. Прокуратура установила, что политик, будучи в сговоре с менеджментом компании, незаконным образом увеличивали закупочные цены на американскую ТВ- и кинопродукцию. Разница между реальной и искаженной стоимостью на права телетрансляции шла в "черные фонды", зарегистрированные в офшорах. Об этом пишет РБК.

Главу компании Фиделя Конфалоньери обвинение просит приговорить к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения. Компанию позодревают в искажении финансовой отчетности и в уклонении от уплаты налогов. Прокурор утверждает, что у него есть "убедительные доказательства вины".

Напомним, что Берлускони исполнял обязанности премьер-министра Италии около 8 лет, и в последние годы правоохранители не раз пытались привлечь политика к ответственности, обвиняя его то в мошенничестве, то в коррупции, то в сексуальных отношениях с несовершеннолетней девушкой. Однако каждый раз обвинения оставались лишь на словах, политику удавалось избежать наказания.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Новости Москвы: Прокуратура Италии требует 4 года тюрьмы для Берлускони