Июнь 8, 2012

Москва вошла в десятку европейских городов, в которых аренда стрит-ритейла является самой дорогой

Согласно данным консалтинговой фирмы Colliers International, Москва занимает 7-ое место по средним арендным ставкам на главных улицах для торговли среди городов Европы, Азии и Ближнего Востока в I-ом квартале минувшего года.

В столице арендная ставка за 3 месяца этого года на Тверской улице составила в среднем 7,184 тыс. долл. за 1 м² в год, что на 0,2 % меньше, чем в I-ом квартале минувшего года, сообщается в докладе.

«Наиболее дорогим городом в Европе по показателям арендных ставок на помещения, располагающиеся на главных улицах для торговли, по-прежнему остается Лондон», – отмечается в исследовании.

Аналитики рассчитали, что стоимость аренды стрит-ритейла в Вест-Энде Лондона в I-ом квартале минувшего года равнялась 16,951 тыс. долл. за 1 м² в год, превысив показатели аналогичного периода минувшего года на 12,5%.

Второе место получили Елисейские поля в г. Париж, где 1 м² обходится в 13,123 тыс. долл. в год. На третьем месте оказались Банхофштрассе в Цюрихе, где ставка в 10,334 тыс. долл. за 1 м² в год.

В списке городов, в которых арендные ставки для торговых центров являются наиболее высокими, столица России, как и в прошлом году, занимает шестое место среди городов Европы, Азии и Ближнего Востока, указывается в материалах фирмы Colliers International.

Теперь можно и снять квартира посуточно Харьков не отходя от компьютера. Вам даже не надо заранее вносит предоплату за квартиру.