Июнь 2, 2012

Владимир Путин и Франсуа Олланд: Место Тимошенко — не в тюрьме

Главы России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд встретились в Париже, где на совместной пресс-конференции заявили: они единодушно считают, что место экс-премьера Украины Юлии Тимошенко — не в тюрьме.

Владимир Путин напомнил, что Тимошенко была осуждена за подписание газовых контрактов с Россией и заверил: "Наши юристы тщательно анализировали их с точки зрения международного права, мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат внутреннему праву контрагентов". Вместе с этим российский лидер еще раз повторил приглашение перевести Юлию Тимошенко из Украины в Россию для лечения.

В свою очередь, Франсуа Олланд рассказал, что вопрос с приговором Юлии Тимошенко на Украине обсуждался на прошедших в Париже переговорах: «Да, мы говорили о ситуации на Украине, о госпоже Тимошенко, и мы пришли к одному выводу: ее место не в тюрьме» – цитирует газета «Взгляд».

Также Путин и Олланд заявили, что выступают против бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко — нельзя, по мнению политиков, смешивать политику и спорт, так как это «противоречит и идеалам олимпизма».


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости