Март 3, 2012

Очередное самоубийство подростка в Москве

Вечером в пятницу в Москве произошла трагедия, мать нашла тело своего сына, который повесился у себя в квартире. Мать долгое время не могла попасть в квартиру, на звонки сын не отвечал. Пришлось вызывать бывшего супруга, отца 15-летнего мальчика. Мужчина взломал балконную дверь, и тогда бывшие супруги увидели своего ребенка, повесившегося на удлинителе в ванной.

Школьник 10-го класса столичной школы №1884 Александр Потихошкин оставил предсмертную записку, в которой она объяснил причину своего самоубийства. Подросток не смог пережить развода своих родителей. Источник в полиции рассказал: «Он больше не хотел терпеть семейные дрязги и винил в развале семьи самого себя».
Родители мальчика-самоубийцы развелись в январе 2011 года, после чего Александр и его старший брат Святослав стали жить с матерью в другом районе столицы. Родители перестали общаться друг с другом, и Александр очень болезненно переносил это.

К отцу он стал относиться агрессивно, стал очень замкнутым. Его мама рассказывает: «Саша не мог простить отцу измену семье. А последние два дня его что-то томило, он постоянно говорил нам: «Отстаньте» и посылал к дьяволу…». 2 марта мальчик решил не пойти в школу, мать не стала настаивать, думала, что ему нужен отдых. А когда его тело обнаружили, то спасти его было невозможно, он провисел уже несколько часов, пишет Life News.