Февраль 16, 2012

СК РФ сообщил версии убийства муфтия Исмаилова


Фото: tltgorod.ru
Курман Исмаилов

Следствие определило основные версии убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова. В ходе расследования их оказалось четыре. Следственное управление Ставропольского края предполагает, что священнослужитель мог быть убит экстремистами, или людьми, с которыми у него были долговые отношения.

Также следователи не исключают версии убийства из мести или по мотивам личной неприязни, а также муфтия могли убить из хулиганских побуждений. Отмечается, что подозреваемых в убийстве пока еще нет, неизвестно даже точное количество лиц, принимавших участие в совершении этого преступления.



Напомним, что автомобиль Исмаилова взорвали в Пятигорске вечером 12 февраля. Муфтий скончался от полученных ранений. Сначала следователи посчитали его смерть последствием взрыва газа во время ДТП, думая, что она носит бытовой характер. Однако позднее выяснилось, что машина муфтия была начинена взрывчаткой.



Курман Исмаилов работал в должности заместителя муфтия с июня 2011 года, он занимался вопросами исламского образования. Коллеги богослова предполагают, что его могли убить религиозные экстремисты, поскольку муфтий ранее исповедовал ваххабизм, а затем перешел в традиционное в регионе направление ислама.

Для добавления комментария заполните все поля формы: