Январь 6, 2012

Аварийное судно "Ирина" сорвало с якоря и унесло в океан

Рефрижератор «Ирина». Фото с сайта marinetraffic.org

Транспортный рефрижератор «Ирина», терпевший бедствие в районе острова Кунашир на Курилах, сорвало с якоря и вынесло в Тихий океан, сообщает РИА Новости.



По последним данным на 05:30 по московскому времени, судно находилось в координатах 45 градусов 15 минут северной широты, 146 градусов 40 минут восточной долготы. На помощь теплоходу направлены спасательные суда «Суворовец» и «Атлас».



В ночь на 4 января поступил сигнал от «Ирины», которая находилась в 13 милях от берега южно-курильского острова Кунашир. Причиной бедствия стал сильный шторм, в результате которого судно получило пробоину в машинном отделении. Кроме того, погодные условия мешали проведению спасательной операции. Спасатели пытались отбуксировать судно в безопасную бухту.



Сообщается, что аварийном теплоходе нет людей. Все 19 членов экипажа были эвакуированы на судно «Татарстан», который находился в районе аварии. На борту «Ирины» находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива и шесть тонн смазочного масла. Разлива нефтепродуктов не зафиксировано.